Ristorante Artemisia

Home » Ristorante Artemisia
Spazio all’aperto
Famiglie
Romantico
Per gruppi

Nel contesto di Venezia Lido, si trova il ristorante Artemisia. Si tratta di un locale che propone una cucina tipicamente veneta, con proposte di carne e di pesce. Sono disponibili anche piatti per vegetariani e celiaci. La struttura presenta un arredamento curato ed uno staff sempre attento, cordiale e molto disponibile.

Fascia di prezzo: 30€-60€

Ristorante Artemisia Scrivici.

Informazioni

PIATTI FORTI

Tra le specialità offerte dallo chef Daniele Zennaro, da non perdere gli spaghettoni cotti in passata di pomodoro nero, profumati al peperoncino con origano fresco e scampi, la tagliata di vitellone con carciofi all'olio e salsa alla liquirizia, nonché il pescato del giorno al forno con olio extra vergine d'oliva.

 

GLUTEN FREE FRIENDLY

Su ordinazione prodotti fatti in casa senza glutine.

 

La ricetta dello Chef

Cous cous di cavolfiore con salsa alla curcuma e
pomodorini alla menta piperita

Ingredienti (per 4 Persone)

Cavolfiore 700gr.
Cipolla bianca 100gr.
Pomodorini 500gr.
Menta Piperita rametti 4
Curcuma in polvere20gr.
Olio EVO integrale
gardesano
Fior di sale

PREPARAZIONE:
Lavare bene tutte le verdure.
Sbucciare la cipolla e tritarla grossolanamente, separare tutte le
cime del cavolfiore tenendo da parte il torsolo centrale, tagliare
a spicchi i pomodorini e metterli a scolare.
Privare le cime del cavolfiore dai gambetti e aggiungerli al
torsolo centrale e tagliato a pezzi.
Far appassire la cipolla con 30gr. Di olio e la curcuma in
polvere, aggiungervi gli scarti del cavolfiore, coprire fino a
metà con acqua calda e far stracuocere, passare al frullatore
fino ad ottenere una crema densa vellutata dal tipico color oro
dato dalla curcuma, filtrare al setaccio e conservare al caldo.
Frullare al cutter le cimette di cavolfiore crudo fino ad ottenere
una granella simile ad un cous cous classico di semola.
Sistemarlo in una ciotola condirlo leggermente con olio e sale e
cuocere al microonde alla massima potenza per 25 secondi,
togliere la pellicola e sgranarlo con una forchetta. 

Marinare i pomodorini con sale olio e la menta piperita tagliata a julienne (conservare le cime che serviranno di guarnizione)

PRESENTAZIONE:
Dividere il cous cous di cavolfiore in 4 stampini da creme
caramel leggermente unti e tenerli al caldo a bagnomaria.
Scaldare la crema alla curcuma e disporla al centro del piatto
Rovesciarvi sopra il timballo di cous cous
Guarnire con i pomodorini marinati alla menta e completare
con la cima di menta e un filo d’olio Evo Integrale Gardesano.

Orari: 
Lunedì 19:30 - 22:00
Martedì Chiuso
Mercoledì 19:30 - 22:00
Giovedì 19:30 - 22:00
Venerdì 19:30 - 22:00
Sabato 19:30 - 22:00
Domenica 19:30 - 22:00
Gran Viale Santa Maria Elisabetta, 28
presso Grande Albergo Ausonia&Hungaria
30126 Lido di Venezia VE
+39 041.2420060
+39 041.5264111